• ダイヤモンド社 (2015年1月17日発売)

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術の感想・レビュー・書評

• 女性のコンサルタントのキャリアパスを知る機会がなかったので良かった。社内でも名前が挙がる、華やかな方々ばかりなのだろうけど、自分でキャリアをドライブしている印象を持った。

• 活躍している方ばかりで、華々しい人生のエリートなのかと最初は思いました。しかしどの方も辛い時期や真剣に迷った時期があり、勇気付けられ共感できました。

• 仕事に対するモチベーションを上げてくれる本。
    面白い経歴の方ばかり。

• これから求められる働き方のヒントが書かれている。
    グローバルに知を共有して、新しい仕事を自ら生み出していくこと。
    マッキンゼーと同様に、個を磨く環境が整っている。

• コンサルタントのイメージが変わった。
    「一人で仕事を進めるプロフェッショナル」
    のイメージが強かったが、
    「チームでクライアントのためにすすむ」
    ということに、実際に働いている方の声として聞けたことは良かった。

コンサルタント=クールに仕事をこなす
    イメージもあったのだが、インタビューを受けた方一人一人様々な壁を乗り越えられている話を聞き、そこはどこでも同じなんだと共感を得た。

ダイヤモンド社出版編集部の作品

佐々木 圭一
伊賀 泰代
ジェームス W....
デール カーネギ...

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術を本棚に登録しているひと

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術を本棚に「積読」で登録しているひと

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術の作品紹介

こんな会社で働きたい!世界30万人以上の社員数を誇る総合コンサルティングファームで活躍するハイパフオーマーの成長と自己実現の軌跡。

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術はこんな本です

デジタル&グローバル時代の凄い働き方---アクセンチュア社員が語る常識破りのキャリア構築術のKindle版