世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)

制作 : 地球の歩き方編集室 編
  • ダイヤモンド社 (2011年3月4日発売)

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)の感想・レビュー・書評

• ガラパゴスの魅力がコンパクトに詰まっており、概要をさらうのに大変参考になった。

• 当然だけど小さい島についてはあんまり書かれていない。
    でも参考になります。事前に知識があった方がより楽しむことができます。

• 1978年、ユネスコの第二回世界遺産委員会で、自然遺産第一号の一つとして登録されたガラパゴス諸島。優れた自然美と自然現象、生態学的進化のプロセスを示す顕著な見本、自然地理的特性、生物の多様性の保全にとって重要な意義があることなど、登録条件をパーフェクトに満たした完全無欠の貴重な遺産。本書は、生き物たちの生息、島の成り立ちと歴史、観光ガイドなど、薄い冊子だがガラパゴスがまるごとわかる構成となっている。混じりけのない美しい純血の自然に魅せられた。

• ガイドブックとしては使えないかもしれないけれど、読み物としては面白かった。

ロンサムジョージは有名だけど、2011年からルーツが同じメス2頭と暮らし始めたと知ってちょっとほんわか気分になった。友達のメスに先立たれてから、長い間ひとりぼっちだったもんねぇ( ノД`)…

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)を本棚に登録しているひと

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)の作品紹介

大海の孤島ガラパゴス諸島の生き物たちはどのような「進化」を遂げたのか。諸島のユニークな生き物たちと、島々の様子を紹介します。

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)はこんな本です

世界遺産 ガラパゴス諸島完全ガイド (Gem Stone)のKindle版