制作 : 地球の歩き方編集室
  • ダイヤモンド社 (2012年2月18日発売)

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)の感想・レビュー・書評

• ザリピエ村のカラフルな花模様のペイントハウス、なんてかわいいの!

• うーー、ポーランド行きたいっ!!

• あまりなじみのない国・ポーランド。
    でも、ポーランドの民族衣装や伝統工芸である切り絵、イースターエッグを知って興味を持つようになりました。
    石畳の道にレンガ造りの建物、時計塔、古城。童話の世界のような街並み、色とりどりの工芸品、民族衣装と、乙女心をくすぐるカワイイものばかり。
    3つの古都と2つの町の名所・文化・伝統・グルメ・雑貨を紹介したポーランドの魅力があふれる一冊です。

• 日本人にはまだまだ馴染みの薄いポーランドですが、本当にステキな国ですよ。この本を読んでもう一度行きたくなりました。

• 表紙のデザインがかわいすぎ♪
    タイトル通りとっておきの内容で、雑貨・街並み・スイーツ・人々、どれもかわいいんです^^
    実際に訪れるのに参考になるか・・・は、まだその目線で読んでいないのでわかりません。妄想旅行にはバッチリです!

• キレイな写真と可愛いイラスト。ポーランドの地方都市を回りたい人にはおススメ。宿とショッピングの情報多めです。鉄道路線図が載っていないのが残念。

• ドイツ騎士団の料理
    ポーランド料理
    古都古城
    街並

地球の歩き方編集室編の作品

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「積読」で登録しているひと

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)の作品紹介

世界遺産、古城ホテル、グルメやスイーツ、かわいいポーランド雑貨まで。知られざる魅力を探す旅、ポーランドを徹底紹介。

とっておきのポーランド 世界遺産と小さな村、古城ホテル (地球の歩き方GEM STONE)はこんな本です