著者 : アンダンテ
  • ダイヤモンド社 (2013年6月28日発売)

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)の感想・レビュー・書評

• これはまた、もう一度読みたいかな。
    著者であるお母さんの頭の良さを感じます。
    現に、中学受験でOinの80%合格圏にいた人だし、JG出身だし。

• うそつくなとくぎをさすのに、計算やっていると言っていたとき本当は何もは始まってなかったんだね。とがっかりした様子を見せておく。
    個別は、学習習慣をつけるが、往復がもったいない。
    学校の空気がその子が呼吸するのに適しているかで学校選択

アンダンテの作品

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)を本棚に登録しているひと

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)の作品紹介

2人の子どもたちは苦手科目を克服して受験校に全勝!「なんでこんなに忘れるの??」と思ったら、ペースはセーブしてかまいませんから、空回りしないように気をつけます。怒鳴っても解決しません。戦うべきは、お子さんではなくて忘却曲線です。

はじめての中学受験 第一志望合格のためにやってよかった5つのこと~アンダンテのだんだんと中受日記完結編 (BOOKS)はこんな本です