「世界イケメンハンター」 窪咲子のGIRL'S TRAVEL (地球の歩き方BOOKS)

• ダイヤモンド社

最短2泊4日〜全30コースの弾丸モデルプラン掲載!グルメ、雑貨、絶景、そしてイケメン。女の子の好きなもの、すべて詰まった旅先選びガイド!

• 女子ならではの観光の仕方、旅の必需品、予算やベストシーズンなど、地域と国別に書いてあってわかりやすい。写真も豊富で良い。

•  世界一周ブログランキング1位にランクした窪 咲子さん。
    2011年に初心者バックパッカーとして、世界一周の旅に出発。
    1年8ヶ月をかけて、世界50カ国を巡る。
    旅中には、各国のイケメンを取材・撮影をして、『世界イケメンハンター』をサイトにて執筆。
    そのサイトが、日本ではおなじみの「地球の歩き方」だ。

この本の冒頭には、見開き2ページに海外の写真が大きくと掲載されている。
    その写真と一緒に、自己紹介や旅に出た理由、旅の感想などが添えられえいる。
    20ページから28ページは、イケメンの写真が並ぶ。
    総勢51人。 名前、年齢、国籍、職業、お気に入りのスポット。

そして、メインである各国の爽快のページへと移る。
    ヨーロッパ、北中米、南米、アジア、中東、アフリカ、全30カ国の紹介がされている。
    各国写真もたくさん掲載してあり、旅行に必要な情報が載っている。
    治安について、オススメみやげ、名物グルメ、ベストシーズン、旅の予算など。
    他にも、旅に役立つコラムとして、防犯対策や便利な旅グッズなどもチェックしたい。

最後には、8ページにかけて、「女子旅♥Q&A」
    女性に役立つ情報や、ぶっちゃけた内容も書かれています。

何と行っても、この本で「すごい!」と思ったのが、全ページフルカラー!
    白黒の写真がないから、色鮮やかです。
    写真集と旅行ガイドが合わさったようなオススメの1冊です。

• 高校生の頃からずっと読んでた世界一周ブログのブロガーさんが旅本を出すということで、発売してすぐ買いに行きました。
    全ページカラーで、鮮やかな写真が盛りだくさん。
    ヨーロッパのおしゃれな街並みからアフリカの民族巡りまで幅広く、読み応えもたっぷりなので立ち読みで済ましてしまうのは勿体無い!
    本のタイトル通り海外旅行が好きな女の子にはもってこいの旅本かと思います。
    世界のイケメンの写真も必見。

窪咲子の作品