香港トラムでぶらり女子旅 (地球の歩き方BOOKS)

• ダイヤモンド社 (2013年11月23日発売)

香港トラムでぶらり女子旅 (地球の歩き方BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 写真・イラストが豊富で、眺めているだけでも旅行気分が上がる!
    地域ごとの特徴やモデルプランなどがざっくりまとめられているのも、香港ビギナーには有難い。旅の計画を立てるのに役立ちそうです。

• 香港旅行学習用。再読要。

• この本大好きです~^^挿絵もかわいいし。企画+執筆者のみなさんに多々感謝。
    「トラムの旅」なんていかにも男性が好みそうなテーマですが・笑、それを女子向けに昇華しています。ありそうでなかったトラム視点の旅行提案本です。
    あー香港のあの雑踏に揉まれたくなってきた!

• 15回近く香港へ足を運んでいるが、何か新しいものを見つけよう!と張り切って歩くと、日頃の運動不足が祟ってすぐバテるような今日この頃(笑)。香港島を走るトラムは料金の安さから島に渡ると必ず利用する交通機関だけど、始発から終点までじっくり乗ってみたくてもなかなかできない。そんな憧れを叶えるガイドが出たのは嬉しい。お店は急激に入れ替わっていくし、再開発で建物自体もなくなる今の香港で、じっくりゆっくり街を眺めながら旅をするのにはもってこいの本。題名こそ「女子旅」だけど、鉄な殿方にもオススメです。

池上千恵の作品

香港トラムでぶらり女子旅 (地球の歩き方BOOKS)の作品紹介

香港通3人がご案内!新しい香港が見つかるトラムさんぽへ出かけませんか?

香港トラムでぶらり女子旅 (地球の歩き方BOOKS)はこんな本です