京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)

• ダイヤモンド社 (2014年11月1日発売)

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 何か新しい視点が入っていると良いな、、、

ダイヤモンド社のPR
    「1200年の伝統を踏まえつつ、新しいお店が次々と生まれ続け、旅行者の心をつかんではなさい京都。
    だからこそリピーターも多く、旅行者の嗜好も様々。
    「今回は自分の行きたい場所を自由気ままに巡りたい」「誰にも気を遣わずゆっくり時間を過ごしたい」そんな京都好きの願いを叶える、京都ひとり旅ガイドの決定版です。」

• 恵文社一乗寺店
    両足院(建仁寺)
    都野菜賀茂
    ぎをん 萬屋
    金網つじ 体験可
    ホステルムンド

• キョート行きたい

• <目次>
    第1章  じっくり、京都
    第2章  まんぷく、京都
    第3章  いっぴん、京都

<内容>
    京都通であり、おひとりさまで京都を満喫したい人向けのガイドブック。あまり載っていない店が多く載る。また愉しみかたも載っている。どちらかと言うと、観光よりも雑貨や食事、酒を楽しみたい人向けかな?

地球の歩き方編集室編の作品

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)の作品紹介

「今度の京都は自分の行きたい場所を自由気ままに巡ってみたい」「誰にも気を遣わずお気に入りの場所でゆっくり時間を過ごしたい」
そんな京都好きの願いを叶える、京都ひとり旅ガイドの決定版。

ひとりでじっくりと眺めたい名庭や、ひとり旅だからこそチャレンジしたい坐禅や京料理体験、ひとりでも気負わず入れる和食処など、忙しい観光旅行では味わえない至福の京都旅をご提案します。

京都 ひとりを楽しむまち歩き (地球の歩き方BOOKS)はこんな本です