• ダイヤモンド社 (2015年2月27日発売)

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 先に関東版を読んだので、内容の被りが気になったが、旅行が大好きで、行動範囲の広い人は、こちらもお勧め。
    逆に、行動範囲が狭い人には、少し物足りないかも知れない。

個人的に、富士山近辺のページが興味深いので、いつか訪れてみたいと思う。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    本書では、御朱印がすばらしい、御利益が凄い、と評判の神社を全国七万社から厳選。出雲大社をはじめ有名神社はもちろん、縁結び、金運、仕事運、料理上達運、安眠運まで、御利益別に150社以上の神社とその御朱印を徹底的に紹介しています。
    神社の参拝方法はもちろん、神社とお寺の違い、境内のしくみや神様解説など、初めてでもイチからわかる神社の基礎や古事記について解説。

【キーワード】
    単行本・シリーズ・御朱印・参拝・神社・神様・日本・旅行・古事記

++3+1

• 今までは関西圏の御朱印の本しか見てなかったから他の地域の御朱印を見れてよかった。特に栃木の古峯神社の御朱印が格好よすぎ!欲しくなりました。

• こんなのあるんだ

地球の歩き方編集室の作品

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)を本棚に登録しているひと

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)の作品紹介

御利益と御朱印が凄い!全国150社を徹底調査!!!

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)はこんな本です

御朱印でめぐる 全国の神社---開運さんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ)のKindle版