著者 : 江澤香織
  • ダイヤモンド・ビッグ社 (2016年3月19日発売)

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)の感想・レビュー・書評

• 「青森・函館めぐり」とありますが、青森県の弘前に注がれる愛が大きいようです。本州北端の町ですが、素敵な洋館が集まっています。今では絶滅危惧種となった喫茶店もこだわり店が紹介されています。きっと美味しい珈琲が頂けるのでしょうね。青森には、藤田嗣治や棟方志功の美術館もあるし、読んでいるうちに訪ねてみたくなっていました。

江澤香織の作品

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)を本棚に登録しているひと

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)を本棚に「積読」で登録しているひと

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)の作品紹介

北海道新幹線の開通でつながる、青森・函館エリア。味のある喫茶店やスイーツ、レトロ建築、クラフトなど、女性の旅心くすぐる共通コンテンツが数多くある。青森・弘前・函館を中心に紹介する、青森・函館・みなみ北海道のおさんぽガイドブック。

青森・函館めぐり ―――クラフト・建築・おいしいもの (地球の歩き方Books)はこんな本です