D17 地球の歩き方 タイ 2009~2010 (地球の歩き方) (地球の歩き方 D 17)

• ダイヤモンド社

• タイはバンコクしか行っていないので、都会についての評価しかできません。

名古屋には日泰寺があります。タイから日本に仏舎利(釈迦の遺骨)を寄贈されています。
    この話を、タイで感謝の気持ちを込めてお話すると、話題が先にすすむことがあります。

ps.
    今回、ホテルの前で、ヒンズー教の儀式が行われていました。
    タイでヒンズー教が存在していることを知らなければ、
    せっかくの異文化に触れることができなかったかもしれません。

日本へのKDDIダイレクトをかけるときにも便利です。

惜しむらくは、為替レートの変動に対応していないことと、
    地球の歩き方のWEBのサイトではタイの為替は出ますが、
    どこで交換すると有利かという情報が流動的でわかりません。

ネットと連動した読者へのサービスが充実すると嬉しいかもしれません。

外国に行った際に、漢字かアルファベット以外の文字で表記している国に行くと、
    地球の歩き方がないと途方に暮れてしまいます。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地球の歩き方編集室の作品