1 地球の歩き方 aruco パリ (地球の歩き方 aruco 1)

• ダイヤモンド社

• 2.00 美本

• 登録番号10100 分類番号290.93 タ

• 情報量は地球の歩き方シリーズに程遠いが、ことりっぷよりは実用的。
    何気に本がガバッと開きやすいのが旅のときには良さそう。
    蚤の市めぐり、ブーランジェリーめぐり、雨の日のためのショッピングガイド等…、女子なら食いつくテーマがもりだくさんで良い。地元スーパー活用のすすめ、とかも実際役に立ちそう。
    脳内トリップにもおすすめ。

• 大きさも丁度良くて、全page colorで見易かったです。
    French characterとcolorfulなおもちゃ屋さんが
    姪っ子や友人の子供のお土産にとても参考になりました。
    食べ物やMarche情報も2週間後のFrance旅行に活かせそうで、読んで良かったです。

• 女の子向けの構成。
    一人歩きには十分。

• ヴィレッジヴァンガードで一目惚れ!
    旅行の予定なんて全くないけどついつい欲しくなったシリーズ。
    とにかく可愛くて楽しい。
    提案されているプランでツアーを組めば絶対人気だと思う。
    このシリーズは全部集めたいな。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地球の歩き方編集室の作品