著者 : 水島広子
  • ダイヤモンド社 (2015年11月28日発売)

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術の感想・レビュー・書評

• よいリーダーとは部下に効率的に働いてもらえる者のこと。結果をほめるのでなく、プロセスをほめること。人を判断せずファシリテーターとしての役割を果たす。北する役割を相手に伝える。判断を交えず拝聴して、私になにかできることはないですかと尋ねる。

• よいリーダーの定義は、「チームメンバーの潜在能力を引き出し、効果的に働いてもらえるか」

まとめる、とはまた違う角度での考え方がまとめられている本だった

• ヒアリングじゃなく、インタビューって表現してるのが良いね。

水島広子の作品

伊賀 泰代
松下 幸之助

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術を本棚に「読みたい」で登録しているひと

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術を本棚に「積読」で登録しているひと

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術の作品紹介

職場のストレス、放置してませんか?これ1冊で、人間関係の悩みがなくなる!「対人関係療法」の第一人者が、部下と上司のストレスをなくし、やる気を高めるコツをアドバイス。

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術はこんな本です

部下をもつ人の職場の人間関係―――なぜかうまくいくリーダーの社内コミュニケーション術のKindle版