• ダイヤモンド社 (2015年12月11日発売)

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]の感想・レビュー・書評

• 具体的な企業の事例をもとに、株式投資について説明されています。

これからの注目の投資分野としていくつかの業界・企業があげられていて、参考になりました。

• 中長期投資で利益をあげる手法を分析した本。

PER分析による割安銘柄や成長株の見極め方、定性分析などを実際の銘柄を使って分析しているのが分かりやすかったです。

株式投資は株主優待や配当利回りを中心に見てきましたが、割安銘柄、業界別や国の金融政策の分析もやってみたいです。

ファイナンシャルアカデミーの作品

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]を本棚に登録しているひと

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]を本棚に「積読」で登録しているひと

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]の作品紹介

良い銘柄を見極め、割安な水準で買い、リスク管理しながら中長期で保有する-。これが投資の王道!会社の成長をじっくり見守る中長期投資が成功のカギ!

さらに確実に儲けるための実践的な方法が学べる! 株式投資の学校[ファンダメンタルズ分析編]はこんな本です