ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していく

著者 : 岡本静香
  • ダイヤモンド社 (2016年1月16日発売)

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくの感想・レビュー・書評

• 一体どちら様ですか?有名な方なんですか?感、失笑

追記:先日旦那さん?を観ましたねTVで

• この手の美容本はたま〜〜〜に読むくらいが一番勉強になると感じる。
    今回はあちゅうさんがプッシュしていたので、気になって購入。
    著者の岡本静香さんはブログ出身なので、旬な情報はもちろん、自分なりの美容法を一貫して提示している。

「〇〇をしなさい」「××はいけません」ではなく、
    「私はこんな方法がワクワクしたのだけど、あなたはどう?」
    といった語り口で、まるで身近な人に教えてもらっているかのよう。
    無理をせず、やるたびにワクワクするような=長く続けられる美容法のヒントがたくさん詰まっている。

私も実践したい!と思ったこと。
    ・顔に触れるのは清潔な手だけ。頬杖をやめる。
    ・化粧筆は質の良いものを用意する。
    ・月の満ち欠けのリズムに合わせて美容する。

美容は欠かしたくないけれど、そこまで時間をかけられない…という人にぴったりな本。
    肩肘張らずに頑張れる。

• タイトルどおり,きらきらしていてやる気がでます.
    ちょこちょこ読み返して実践していきたいと思います.

岡本静香の作品

佐々木 圭一
クスド フトシ
リンダ グラット...
村田 沙耶香

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくを本棚に登録しているひと

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくを本棚に「積読」で登録しているひと

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくの作品紹介

「嬉しいことがあった日にコスメを買うとアタリが多い」「体重計には乗らない」「アイシャドウだけで『なりたい雰囲気』に変身できる。いつも自分が「心地よい」「わくわくする」ことだけに注目すれば、美容はいつでもあなたの味方

ふつうに過ごすだけでキラキラ変身していくのKindle版