毎朝、服に迷わない

著者 : 山本あきこ
  • ダイヤモンド社 (2016年4月15日発売)

毎朝、服に迷わないの感想・レビュー・書評

• ためになった。
    なんとなく思っていたことがはっきり書かれていたり、ポイントがしっかり書いてあって勉強になった。
    本に載ってたアイテム(似たもの)、1つ買いました。
    言葉も写真も読みごたえがあった。

• もう、”女の子”ではなくなったので、流行を追うよりは、プレーンなものを自分らしくおしゃれに着こなすヒントを得るために読みました。
    登場するアイテム数はさほど多くもなく、ただ小物の合わせ方でこんなに違うんだと思わせてくれた本でした。

着こなし方の基本や考え方が書かれているので、私のように流行を追うことから卒業して、自分のスタイルを探している方への入門書にはぴったりだと思います。

書かれていることを少しずつ実践していったところ、シンプルなのにおしゃれで憧れる!と会社の後輩に言われました(お世辞じゃないと信じます(笑))
    たまに読み直したりして、今でも大切にしている一冊です♪

• 第一作目とぜんぜん違って実用的だし対象年齢も上がってる。服の本の中でこんなに実用性・汎用性の高い本(服好きでない人も参考にできるという意味で)てあったかしら。さすがダイヤモンド様だ!

• ファッションで、こういう本がほしかったです!いくら雑誌読んでも、こっちの方が断然いいです!!
    すごくためになります。

• 2017/7/31
    30〜40代向けの着こなしなら、ステキだと思う
    もうちょっと上の代なんだけど、どうしたらいい?

• 読みやすいし、分かりやすいです。当たり前のことのようで忘れていたことを思い出させてくれたし、ほとんどがGUやZARAやGAPなどのプチプラブランドで誰でも真似できてうれしいなあと思いました。2017.6.17

• アイテムと使い方。シンプルでわかりやすい。

C0077

• 断捨離の一環で服も大量に処分してクローゼットがすっきり。
    シンプルに大事にできる服を着ていきたい。
    そんな風に思っているところにぴったりな1冊でした。

具体的なアイテムを並べながらポイントを解説してくれるのもありがたい。
    ほんの些細な違いで、ぐっとお洒落に見えたりしますよね。
    登場するアイテムがGUなど随分と身近なアイテムなのには驚きました。あれも欲しい、これも欲しいと読んでいて妄想が広がります。

頭が疲れている日でもページを開くと元気になれるので、通勤カバンに忍ばせて読む日も多い。
    いい買い物をしました。

• 今さらだけど、洋服を整理しようと決意。

• シンプルな コーディネートで 参考になる。
    掲載の ショップも すぐ 手が届く ブランドで 助かると思う。

山本あきこの作品

西 加奈子
平野 啓一郎
土橋 正
エラ・フランシス...
恩田 陸

毎朝、服に迷わないを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

毎朝、服に迷わないを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

毎朝、服に迷わないを本棚に「積読」で登録しているひと

毎朝、服に迷わないの作品紹介

クルーネックのニットが生むのは育ちの良さ。大人の余裕を生む、「とろ×とろ」コーデ。ユニクロで買うのは「ボトム」…予約の取れないパーソナルスタイリストが教える、5分で服を選べて、しかも、すごくおしゃれ。迷ったらそのまま真似できる!90コーデ掲載。

毎朝、服に迷わないはこんな本です

毎朝、服に迷わないのKindle版