• ダイヤモンド社 (2010年3月13日発売)

イスタンブール路地裏さんぽ (地球の歩き方GEM STONE)の感想・レビュー・書評

• 行きたいんだけどな〜

• 母は何気に本の目利きの上手い。こんな本あったんだ!ネコかわいいしイラストかわいい。ご飯どころも単なるグルメ紹介ではない、こんな歴史のお店がありますよっていう情報が嬉しい。ページ下の一口メモも充実。

• 2016/3/22
    ちょっと観光から離れたような街並みが観れていい。
    こんな旅がしたい。

2013/2/8
    猫のイラストがかわいかった。

• 今すぐイスタンブールに行きたくなる1冊。

• イスタンブールの路地裏に迷い込んでみたくなる1冊。
    写真とイラストの構成がうまく、旅に出る前のモチベーションUPに最適の本と言えます。
    トルコ行きたい♪

• イスタンブールにはあまり興味ないけど、そこに居るネコたちには会ってみたい。

• 今すぐイスタンブールに行きたくなる本です。

• 「地球の歩き方」を連れがもっていたので、こちらを購入。確かに、イスタンブールは路地裏が魅力的!なので、もっと時間がたっぷりあって、路地裏散歩ができたなら、もっと活躍したでしょう。路地裏の雰囲気と、猫が中心にかかれていて(?)、猫の呼び方まで書いてあったのはうれしかった!

• 地球の歩きかたGEM STONEシリーズのトルコ・イスタンブール編。旅行者視点のイスタンブール街歩きルートが10通り紹介されています。

そのテーマ性も去ることながら、デザインが良く読み手を引き込みます(特に猫好きにはたまらない…(笑))。イラストは現代版妹尾河童。個人的には美しい地図が好き。

• タイトルそのままの内容の旅行ガイド。
    イスタンブールの町をいくつかに区分けして、観光地だけではない路地裏を歩く楽しみを、地図とイラストと写真を用いて紹介している。
    二年前にイスタンブールを訪ねたことがあるが、「こんな場所があったのか!知らなかった!」と悔しくなるような「観光じゃない楽しさ」が掲載されていて歯噛みした。
    イスタンブールを訪れる前に手にしたい一冊だ。

地球の歩き方編集室の作品

東野 圭吾
イネス・リグロン
有川 浩

イスタンブール路地裏さんぽ (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

イスタンブール路地裏さんぽ (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

イスタンブール路地裏さんぽ (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「積読」で登録しているひと

イスタンブール路地裏さんぽ (地球の歩き方GEM STONE)はこんな本です