• ダイヤモンド社 (2010年3月5日発売)

小学生のための世界の国ぐにものしり学習ブック (地球の歩き方ブックス)の感想・レビュー・書評

• 地球の歩き方ブックス、2010年発行。
    194カ国の情報を掲載。

目次より

○世界の時刻を知ろう

○世界を地域に分けてみよう

○アジアの国ぐに/中国、韓国、インドネシア、タイ、インド、トルコ、サウジアラビア、シンガポール、マレーシア、ベトナム、モンゴル、そのほかの35カ国

○ヨーロッパの国ぐに/イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペイン、スイス、ギリシャ、ロシア、スウェーデン、オランダ、オーストリア、ポーランド、そのほかの33カ国

○アフリカ/エジプト、ケニア、南アフリカ、そのほかの50カ国

○北アメリカの国ぐに/アメリカ、カナダ、そのほかの21カ国

○南アメリカの国ぐに/ブラジル、アルゼンチン、そのほかの10カ国

○オセアニアの国ぐに/オーストラリア、ニュージーランド、そのほかの12カ国

○北極、南極

○コラム「数から「日本」を見てみよう」「世界の気候を知ろう」「世界のごはんを知ろう」「世界の宗教を知ろう」

国旗の意味、面積、首都、人口などはもちろん、日本との時差や文化、産業、自然、歴史、クイズなどがコンパクトにまとめられていて分かりやすかったです。
    世界の一部地域だけでなく、たくさんの国々を少しずつ知りたい時に役立つと思いました。

地球の歩き方編集室の作品

小学生のための世界の国ぐにものしり学習ブック (地球の歩き方ブックス)を本棚に登録しているひと

小学生のための世界の国ぐにものしり学習ブック (地球の歩き方ブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

小学生のための世界の国ぐにものしり学習ブック (地球の歩き方ブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

小学生のための世界の国ぐにものしり学習ブック (地球の歩き方ブックス)はこんな本です