• ダイヤモンド社 (2009年10月17日発売)

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)の感想・レビュー・書評

• モアイまみれの本!
    イースター島って、モアイ像しかないのかと思ったけど、洞窟もあるし、村跡もあるし。
    ダイビングもできるし、のどかだし、いいなあ。
    行ってみたい。

• 2009年に購買し、この本を読むとイースター島に行った気分に浸れました。あれから3年、2012年12月に遂に訪れる事が出来ました。旅先にも持って行きましたよ。現地情報はそのまま使えますし、通貨の写真も載ってます。地図を確認するにも使えるのでお勧めです。

• 知らないことだらけでほんとに面白かった。
    モアイ像には色んな種類があってそれぞれ名前がついてるとか、髷に見えるプカオっていうのがあるとか、モアイ像はアフの上に立ってるとか、モアイ倒し戦争、フリモアイがあったとか。
    ほんと不思議なことだらけ!
    だけどほんと神秘的!絶対行く!!

• 〈図書館本〉子供の頃は世界七不思議に興味があって、その内のひとつイースター島のモアイ像にハマっていた時がありました。でも当時はあまり資料がなかったな~。テレビの情報かパロディウスか…。モアイに始まりモアイに終わるモアイづくしのこの本。モアイって何種類もあるんですね。倒れてたモアイ像を日本の企業がクレーンを提供して15体のモアイ像を立たせたのもいい話。驚いたのはイースター島って普通に行けるんですね。機会があったら行ってみたいな~。

地球の歩き方編集室の作品

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に登録しているひと

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)はこんな本です

世界遺産 イースター島完全ガイド (地球の歩き方GEM STONE)のKindle版