• ダイヤモンド社 (2008年12月12日発売)

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックの感想・レビュー・書評

• Wed, 22 Jul 2009

Googleアドセンス. もはや,皆がHPにはっている,アフィリエイトの基本. 貼る側も,「なんもかんがえんでも」 ちょっとはお小遣いが入ってくれる便利しすてむ.

アマゾン・アフィリエイトが殆ど,まともに収益しない一方で アドセンスはちょっとは 行くんですよね.ほんとに.
    とはいっても,月数百円ですが・・・・.

で,でもこういう事の知識って,Webで「ふーん」と知るくらいで いまいち まとまって読むことないんですよね.

で,新HPになったこともあり,また,新たなWEBサイトの立ち上げ準備をしていることもあり,最近 johogaku.netなど情報学同総会関係で新たにWEBのSEOや広告収入に関心を持ち出したこともあり, ちょっとこんなのを読んでみた.

やっぱり,意外と知らない事もあり, へーって感じですね.

• 2010.11.1-2
    図書館

ほとんど流し読み。

まあ、導入方法に関して言えばこういう本を読むよりは、実際にいじった方が早く覚えると思う。

事例の解説は、結構商業的なので個人としてはどうか…
    まぁ流し読みしかしてない感想ですが…

• アドセンスで稼げるといいよね・・・でもブログとか作ってる暇ないしね・・。

ジェームズ アレ...
マルコム・グラッ...
デール カーネギ...
エリック・リース
ベン・メズリック
堀江 貴文
J・モーティマー...
ロバート キヨサ...

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックを本棚に登録しているひと

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックを本棚に「積読」で登録しているひと

グーグル・アドセンスの歩き方―収益が飛躍的にアップする最適化の必須テクニックはこんな本です