著者 : たかせ藍沙
  • ダイヤモンド社 (2008年9月20日発売)

美食と雑貨と美肌の王国 魅惑のモロッコ (地球の歩き方―GEM STONE)の感想・レビュー・書評

• モロッコにまつわる写真の美しいガイドブック。
    紹介される観光地やホテルのグラビアはどれもステキだけれど、ガイドブックとしての立ち位置は中途半端な印象を受けた。
    これ一冊でモロッコを旅するには圧倒的に交通などの生活・観光情報が少なすぎるし、かといって単にグラビアばかりが美しい女性誌の旅行特集よりはショップなどの情報が少なく、内容が硬い。
    あくまでこのシリーズの本流である「地球の歩き方」のサブとして読むためにちょうどいい、という感じだ。

• モロッコの魅力を素敵な写真と印象的な文章で網羅している。
    鮮やかな色彩と人々の笑顔の写真が魅力的。
    人生で一度はぜひ行ってい見たいという気持ちになりました。

• ガイドブックの補助的役割として買ったのですが、けっこう面白かった。
    オススメのホテルから、モロッコ料理の作り方まで、旅を終えた後でも楽しめる内容です。

たかせ藍沙の作品

美食と雑貨と美肌の王国 魅惑のモロッコ (地球の歩き方―GEM STONE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

美食と雑貨と美肌の王国 魅惑のモロッコ (地球の歩き方―GEM STONE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

美食と雑貨と美肌の王国 魅惑のモロッコ (地球の歩き方―GEM STONE)を本棚に「積読」で登録しているひと

美食と雑貨と美肌の王国 魅惑のモロッコ (地球の歩き方―GEM STONE)はこんな本です