世界ノ夜景 (地球の歩き方)

著者 : 丸々もとお
制作 : 丸田 あつし
  • ダイヤモンド社 (2007年3月10日発売)

世界ノ夜景 (地球の歩き方)の感想・レビュー・書評

• いろんな国の夜景。
    「仕事なんて捨てて飛行機に乗って海外行きたいよ、もう…」って時に開く写真集。

•  ガイドブックで有名な「地球の歩き方」が出版した世界の夜景を集めた写真集。
    エッフェル塔やルーブル美術館、セーヌ川があるフランス。
    イギリスの、観覧車ロンドン・アイ、ビッグ・ベン。
    アメリカのラスベガスやニューヨーク。

他にも、イタリア、モロッコ、南アフリカ、香港、タイなども。
    もちろん日本も、東京、横浜、神戸、函館、京都などの夜景も載っています。
    写真にはそれぞれ解説があり、世界へ旅に出た気分になります。

本の終わりには、それぞれの撮影地でのエピソードがまとめられています。
    夜景の撮影は難しいようで、たくさんの苦労が書かれています。
    夜景目的で、旅行先を決めるのもいいかもしれませんね。

• 夜景というより夕景。だから、ちょっと青が強い感じ。

• きれいで、見ているとおちつく。行きたくなった。日本の夜景写真集ってあるのかな?

• 病院で見て思わず買ってしまった写真集。笑
    今まで夜景にそれほど興味はなかったけど、この写真集には見惚れてしまいます。私の癒しです。

• 美しく補正・レイアウトされた夜景写真集。
    夜景写真集ですが、光だけでなく街並の輪郭も見ることができます。
    ビル街を遠くから撮影した写真が多いですが、たまに街中を撮影した写真も。
    光と色彩が非常に美しいので、パラパラと見るだけで楽しめます。

ただ私は遠景をあまり描く事がないのでほとんど開いておらず、本棚の肥やしのようになっています…。

• 世界一周 in the 夜景
    17カ国、31カ所にわたる世界中の名所を
    全ページカラーかつ解説付きで紹介。
    写真好きのあなた、旅行好きのあなた、
    夜景が大好きなあなた、
    とにかく一度ご覧ください!
    <手書きPOPより抜粋>

• 世界のすばらしい夜景の数々。
    旅行計画の参考にもなります。

• 前から気になってる本!

本屋さんで手にとって

キラキラ*:. .。.:*・゜゚・*☆した世界に心をうばわれました

あーやっぱほしい!

お金によゆうできたらゲットします!

• 美しすぎる。
    癒されたり興奮させられたり。

丸々もとおの作品

世界ノ夜景 (地球の歩き方)に関連する談話室の質問

世界ノ夜景 (地球の歩き方)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界ノ夜景 (地球の歩き方)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界ノ夜景 (地球の歩き方)の作品紹介

いつか見た「夜」、いつか見たい「夜」。とっておきの夜景飛行へ。