著者 : 南谷真鈴
  • ダイヤモンド社 (2017年3月25日発売)

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないの感想・レビュー・書評

• 二十歳そこそこの小娘が・・いえ、すごい人です!
    プロ登山家からみれば、酷寒の時期を外しての日本人最年少記録もそれほど誇らしい偉業ではないのかもしれませんが、資金調達や基礎体力を含む登山技術力アップなど女子大生一人ですべてやりぬいたセルフプロデュース力と行動力、克己心、人たらし力などがこの人には天賦の才能として奇跡的に備わっています。
    明るく前向きになれる勇気と希望をもらえる良書です!

• すんごいな、

この原動力はどっから
    湧き上がるんだろうか。

30歳、40歳
    がたのしみ。

お母さん
    たいへんだったろうなぁ。
    家族の危機のはなし。
    なんか、そこが気になっちゃった

• 南谷真鈴がなぜ探検家グランドスラムを目指すことになったのか?

ただし、この本はその冒険を書いたものではない。
    人が生きていくために必要なもの。豊かな人生を送るために必要なもの。
    そのようなものを19才のひとりの女性、南谷真鈴が探した道を綴っている。

だから、冒険や旅の本としては物足りないし、ハウツー本でもない。

だけど、書かれていることはよくわかる。
    「熱意と行動力があれば、叶わない夢はない」
    まったく同感だからだ。

評価4にしたのは、この本が若い人たちに響くかどうかわからなかったから。
    もしも、この本を読んで若者たちが変われるのなら、私として満点を上げたいと思う。

またひとり、会ってみたい人が増えた。

• 筆者の冒険の書の視点を変えたバージョン。
    体力よりも気力が大切。
    強がると8000メートル級は無理。
    やりたいことが明確になっている人の方が少ないのではないかと思った。

南谷真鈴の作品

西 加奈子
宮下 奈都
リンダ グラット...
村田 沙耶香
佐々木 圭一

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないを本棚に登録しているひと

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないを本棚に「積読」で登録しているひと

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないはこんな本です

自分を超え続ける―――熱意と行動力があれば、叶わない夢はないのKindle版