• ダイヤモンド社 (2003年2月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784478200551

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?の感想・レビュー・書評

• 本当に金融業界についてわかりやすく書いてあります!広く浅くといった感じですが、金融初心者には手に取りやすいと思います。

• 金融機関の役割や日銀の役割、大編制が行われた理由などという大局的な視点で見たものから、証券化、デリバティブ、信託銀行、ノンバンク、インターバンク市場などの比較的的を絞った解説まで、大雑把であるが金融にかかわるあらゆることをわかりやすく説明してくれる。大体見開き2ページでひとつの話題について扱い、2ページ目には簡単なイメージ図があり取り扱っている内容が直感的にわかるようになっている。金融のしくみをざっと掴むのには最適な本だと思う。

ダイヤモンド社の作品

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?を本棚に登録しているひと

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?を本棚に「積読」で登録しているひと

図解 わかる!金融のしくみ―金融、どこが問題なのか?何が起こっているのか?はこんな本です