制作 : 野口 吉昭
  • ダイヤモンド社 (2001年10月発売)

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップの感想・レビュー・書評

• 事業企画書の作成に興味があり購入。

基本的なことは記載されているように思うが、文字量がやたら多く、情報も整理の余地があるように感じる。
    また2001年ということもあり、インターネット活用という着眼点はよいが、現在では陳腐化してしまっている。
    情報など古くなっている部分が否めないが、リスク管理やナレッジマネジメント、コンティンジェンシープランなど、経営に必要な基礎知識が網羅されているので、願わくば改訂版などを出してほしいもの。

<メモ>
    ⑧戦略~アクションプランの構築
    ⑨資金調達を考える
    ⑩事業収支シミュレーションを展開する
    ⑪マイルストーン分析とリスクマネジメント

・クープマンの目標値~狙うべきマーケットシェアは~

• 【資料ID】68668
    【分類】336.1/N93

HRインスティテュートの作品

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップを本棚に「読みたい」で登録しているひと

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップを本棚に「積読」で登録しているひと

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップはこんな本です

必ずYES!と言わせる事業企画書のつくり方―インターネットを活用してビジネスプランをつくる48のステップのKindle版