戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のために

著者 : 八幡紕芦史
  • ダイヤモンド社 (2002年7月発売)

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにの感想・レビュー・書評

• 特に目新しいものはなく。

• 具体的で読みやすかった。プレゼンテーションZENの次にいい感じ

• ------------------------------------------
    所在記号:336.49||YAH
    登録番号:20091534

• 背中に紫色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• 著者である八幡氏から直接教えを頂いたが非常にわかりやすい。この本を読んだだけでも、プレゼンテーションに対する基本的な知識・心構えが手に入るのではないかと思う。

• 勇太

• 体系的にプレゼンの方法論を教えてくれる。ま、そこまでできればねぇ、というところがないわけではないが、相応に勉強になる。

• 数人、数十人、数百人を前に話をして、自分の主義主張を洗脳するテクニック、技術の教え。20代に知っておくと得することがありそうなプレゼンテーションノウハウが集約されています。

• 18回交流会の分科会を開くのに図書館の本なのに、まるで自分の本かのように読みました。プレゼンはインタラクティブにいきましょう。

八幡紕芦史の作品

スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...
エリヤフ・ゴール...
デール カーネギ...
ジーン ゼラズニ...

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにを本棚に登録しているひと

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにを本棚に「読みたい」で登録しているひと

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

戦略的プレゼンテーションの技術―オープンな意思決定のためにはこんな本です