制作 : Arthur M. Hughes  秋山 耕  小西 圭介
  • ダイヤモンド社 (1999年9月発売)

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)の感想・レビュー・書評

• 5/7(木):
    実務的でとても良い本です。
    著者の多くの経験にもとづき書かれており、基本的なことは全て抑えながら、実践的に記述されています。
    これからデータベースマーケティングの導入をしていく方に多くのことを気づかせてくれます。
    データベースマーケティングの本来の目的、目指すものは何かということについて再確認することができました。
    関連する業務をお持ちの方は一度目を通しておいて損は無いかと思います。

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)を本棚に「積読」で登録しているひと

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)の作品紹介

本書は、マーケターが顧客とのリレーションシップ構築のための計画立案に必要な、現実的かつ実践可能な戦略策定の考え方を示すものであり、データベース構築の方法について述べるのは主眼ではない。むしろ、何百万ドルもの投資を行う前に、計画が機能するかを見極める方法について述べている。

顧客生涯価値のデータベース・マーケティング―戦略策定のための分析と基本原則 (Diamond marketing selection)はこんな本です