制作 : Stan Rapp  Thomas L. Collins  江口 馨  第一企画リレーションシップマーケティング
  • ダイヤモンド社 (2000年7月発売)

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶの感想・レビュー・書評

• フォトリーディング
    マーケティング

• この著者の本は初めて読んだが、そもそも本書でさかんに出てくる「マキシマーケティング」とは何なのかが説明されておらず、何に対しての事例を集めているんだかよくわからない。
    成功事例に関しても表面をなめるだけの紹介。もっとその裏に潜む理論なり考えなりを掘り下げないと全く参考にもならない。
    知的発見が全くなかったので読んでいて苦痛だった。

スタン・ラップの作品

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶを本棚に登録しているひと

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶを本棚に「読みたい」で登録しているひと

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶを本棚に「積読」で登録しているひと

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶの作品紹介

本書は、世界各地のマキシマーケティング成功事例をベースに、個々の顧客と情感的なリレーションシップを構築し、マーケティング効果を最大化するためのアイデアを集めたものである。

個客との絆を創るマーケティング・アイデア63―世界中のマキシマーケティング成功事例に学ぶはこんな本です