スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則

著者 : 松田綾子
  • ダイヤモンド社 (2004年10月29日発売)

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則の感想・レビュー・書評

• 売れっ子マネキン(デパートとかスーパーの試食販売の人)だった著者が、どうやって商品を売っていたかを追体験させながら営業のヒントを解説。

キャンペーン系の販売業に携わったことが一度でもあればとーっても実感が湧いて、テンションあがります。
    私は仕事やめたい病になっているときに読んですごい救われました。笑

勢いというか元気のある文章で、読むと元気になれるかも。

• 1:夢サイクルの話
    夢の無い人に目標なく、目標ない人に計画なく、計画ない人に行動なく、行動ない人に成果なく、成果ない人に自信がなく、自信のない人には夢がない」

2:ONの姿勢で立つと身長が3センチ高く見える。
    ・重心を足の親指の付け根の下にあるふっくらしたところに置く
    ・背筋を伸ばし、あごを引き、お尻の穴をきゅっとひきしめる
    ・肩甲骨をぐっと真ん中に寄せ、お腹をしめる

3:感動には2つの心理学的法則がある。
    ①人は自分が期待しているものより、圧倒的に魅力的なものを提示されたときに感動する。
    ②人は自分の頭の中の世界観を打ち砕く出来事に遭遇すると心が動く。

• 魅力

見られる

松田綾子の作品

ロバート キヨサ...
ハロルド・ジェニ...
ジェームズ アレ...

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則はこんな本です

スゴ腕パワーマネキンが教える!売れる営業の法則のKindle版