著者 : 門川義彦
  • ダイヤモンド社 (2004年7月16日発売)

売上げがぐんぐん伸びる「笑顔」の法則 「笑顔コンサルタント」が教える儲かるお店の秘密の感想・レビュー・書評

• 更なる営業力強化として本書が有効との噂を聞き、読んでみた。
    要は、どんな状況であれ、常に笑顔があれば、うまくいくという内容。
    少しだけ笑顔トレーニングの箇所もあるが、ほとんどが精神論的なもの。
    期待していた割りには、ちょっと物足り無かった感じ。

• 笑顔を作るための前提と言うか土台と言うか環境が必要ですね。笑顔を最大限に引き出すために必要なこと、そして笑顔のトレーニングなどが書かれた一冊です。これは僕も実感しているのでオススメです。読んで実行して損は無いです。

• 笑顔が大事だと改めて実感させられました

• 笑顔は金なり。

• それだけじゃないよね〜と思うのは簡単。日頃を振り返り、心に留めておきたいことがありました。
    <組織>
    ・楽しい人間関係
    ・作業のムダとり、整理整頓
    ・元気プロデューサー
    ・評価・持続させる
    <自分>
    ・形から入ってもOK
    ・自分の表情に無防備では?
    ・アイコンタクトを忘れずに。
    ・自分から自分らしい笑顔を!

• おもしろくも、楽しくもないのに、笑顔が作れるか!!って、内心思ってしまいますよね? 一般には、感情に行動(表情)が着いてくると思われがちですが、行動(表情)に、感情がついてくることが認めれたとか? やはりコミュニケーションの基本は、笑顔ですよ!

門川義彦の作品

売上げがぐんぐん伸びる「笑顔」の法則 「笑顔コンサルタント」が教える儲かるお店の秘密を本棚に「読みたい」で登録しているひと

売上げがぐんぐん伸びる「笑顔」の法則 「笑顔コンサルタント」が教える儲かるお店の秘密を本棚に「積読」で登録しているひと

売上げがぐんぐん伸びる「笑顔」の法則 「笑顔コンサルタント」が教える儲かるお店の秘密はこんな本です