たった7日で株とチャートの達人になる!

• ダイヤモンド社

• オーソドックスなテクニカル投資を解説する本。

一通り、テクニカル投資の基本用語などを押さえたければ、この1冊。

• 楽天証券

• 株式の基礎がコンパクトにまとまっていてよい。1日30-40分読み進めるだけで、あなたも株が始められる!

• ややデイトレーダー向け。

• 川崎ブックオフで購入する。非常に分かりやすい本だった。この本を元に、プログラムを書いた。当初は、JAVA、アプレット、HTML5、そして、サブレットへと進化した。もう一度勉強してみようかな。

• 読みやすいし分かりやすい 薄くておれみたいな初心者にはぴったり タレント使って書いたあほな本とは違ってよかった

• 【必読】
    この本はほんと良い基礎作りになった。

今(2010年)でもときどき本屋で見かける良書。

当時のレビュー
    『2日目と4日目だけ読めば技術的な面としては十分稼げます。よって、達人になる!のに、7日間も必要ありません。1時間で覚えられます。
    そこらへんのチャート本と同じ内容を、細かい理論などをさっぴいてまとめられてます。数学の公式がなんでこういう公式になるんだろう?って考えちゃう人には物足りませんでしょうが、公式さえ分かれば問題は解けますんで、単純に株で金儲けしたい方にはお勧めです。
    他のテクニカル分析本を読んでから、頭の中の整理に使いましょう。
    オシレーター指標の部分も好きな方は読んでも良いと思いますが。個人的にはオシレーター系気にしてると、自分に都合の良い解釈しちゃって、むしろチャートを見る目が鈍る気がしますが。
    おかしなテクニックをたくさん勉強してると、投資技術が逆行する可能性が有ります。このくらいの本を完全にマスターする方が、実際金になってます。 』

• 楽天証券のネットトレード用テキストであるが、株式チャートの見方一般も書いてあり、初心者にとっては分かりやすい本。

• こういうジャンルは初めてだったので不安でした。内容がわかりやすかったので、おおかた理解できました。

• 大きくわかりやすい図解でチャートの基礎から応用・信用取引までしっかりマスター!短期売買完全マニュアル   デイトレ・ウィークリートレードに対応!

ザイ編集部の作品