成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50

著者 : 中谷彰宏
  • ダイヤモンド社 (2001年1月発売)

成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50の感想・レビュー・書評

• 初めて読んだビジネス本。それぞれの成功に対する考え方が違うことを感じた。共通する部分もあるが、やはり「個性」。人と違った視点からモノの見方、考え方をできて、なお実行するだけの力を持っている人が成功する。何をもって成功かは本人と他人の評価だが、終わりはないと思う。p257最後から2行目、ャと賭が重なって印刷されていた。この本だけ?(図書館本)

• 自分を大きくするヒントを知りたくて読書。

現在も話題となる企業で、著書なども目にするのは、渡邉さん、澤田さんであろうか。すでに折口さんは退場してしまったようだ。他のお二入も活躍中のようだ。

悩みすぎるとだめ、痛みに鈍感のほうがいい。ああ、耳が痛い。

量産すること。人がやらないことをやる。集中力。文字や絵に書き出す。日々のリセット作業。口によりも現実的な行動が今の自分には大切だと思う。

エイチ・アイ・エスやスカイマークのの澤田さんの本は読んだことがないので興味を持つ。

読書時間:約40分

中谷彰宏の作品

成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50を本棚に登録しているひと

成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50を本棚に「積読」で登録しているひと

成功の方程式―ベンチャーのカリスマのサクセス・モデル50はこんな本です