自分らしくお金持ちになるための70の習慣

制作 : 白根 美保子
  • ダイヤモンド社 (2006年11月3日発売)

自分らしくお金持ちになるための70の習慣の感想・レビュー・書評

• 今までお金に非常に無頓着であった。 やはり、お金から自分の元に集まってくるためには、お金に好かれる人物にならねばならない。

• 2013-07-05

• 初読

啓蒙本かと思ったらマインドストーミングなど具体的な方法の提案もあり。

• 薄い本だが、成功のために不可欠な要素が密度濃く詰まっている。マインドストーミングは目標達成のための強力なツールとなる。

• お金持ちになるには会社を設立するか株をやるしかないのかなと。

• 起業・独立の観点から成功ノウハウが書かれています。

マーケティングの目的はセールスを不要なものにする事だ。

未来にいつも焦点を合わせよう。自分が望む未来を作り出す為に今、何が自分に出来るかを常に考える。

著者のベストセラー「カエルを食べてしまえ」も次回読んでみます。

• 個人事業主向けのようで、まだ読んでもピンと来ない。

• 単純に、面白い。
    人生論的な本は初めて読んだんだが、様々な点でなるほど、と思えた。
    全てを参考にする必要はない。あくまで自分らしくやればいい。
    「一般人」の周辺の人間というのは否定的な見方、意見をする者の方が圧倒的に多いはず、自分もそうだ。
    成功者というのは成功する為に行動を起こし続けているからこそ成功者と成りえたのである。
    身近な、簡単なことからはじめればいい。
    小さい成功をし続ければいい。
    すぐに行動出来るということが大事なのだ。
    あと一歩、を踏み出したい人に勧めたい一冊。

• 9MAY2009

• ・好きなこと、やりたい事をやる(仕事とする)
    ・その成功したい分野の本を毎朝30分読書する
    ・「貯蓄」、「保険」、「投資」に分散

ブライアン・トレーシーの作品

ロバート キヨサ...
チップ・ハース
デール カーネギ...
フィリップ・マグ...
デイル ドーテン
ブライアン・トレ...

自分らしくお金持ちになるための70の習慣を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分らしくお金持ちになるための70の習慣を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

自分らしくお金持ちになるための70の習慣の作品紹介

本書の70の習慣の中から自分にあった習慣だけ選んで、実行すればいい。

自分らしくお金持ちになるための70の習慣はこんな本です