著者 : 樋口健夫
  • ダイヤモンド社 (1992年7月発売)

アイデア発想が湧き出る本―アイデアづくりが楽しくなる今日から使える『アイデアマラソン発想法』 (達人ブックス)の感想・レビュー・書評

• この著者は2冊目ですが、ほとんど同じパターンでした。この方が発想したアイデアの数々は非常にユニークで面白いものが多そうではありますが、では私がこのようなことをしたいかというと、「?」というのが正直なところ。読んでいるうちに、天真爛漫な勢いで書いておられるご本人に、恥ずかしいと思わないことが、羨ましい限りという気持ちでした。全く賛成できるのは、「議事録はその日のうちに」です会議の記録はその日にしないと、後々面倒くさくなりますし、全く忘れ去っていきます。くだらない発想も書きとめておけば、毎回新顔のように現れて新しい必要な発想の出現を妨げることがないという考え方も面白いと思いました。私の読書記録の実践もばかにならないと思いました。

樋口健夫の作品一覧

樋口健夫の作品ランキング・新刊情報

アイデア発想が湧き出る本―アイデアづくりが楽しくなる今日から使える『アイデアマラソン発想法』 (達人ブックス)を本棚に登録しているひと

アイデア発想が湧き出る本―アイデアづくりが楽しくなる今日から使える『アイデアマラソン発想法』 (達人ブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アイデア発想が湧き出る本―アイデアづくりが楽しくなる今日から使える『アイデアマラソン発想法』 (達人ブックス)はこんな本です