秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得した

著者 : 越智通勝
  • ダイヤモンド社 (2004年11月発売)

秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得したの感想・レビュー・書評

• テスト

• この本を読んで、どう企業を選んだらいいのか少し分かったような気がしました。就職活動に対しての自分の気持ちがきちんとしたような気がします。この本を読んで、就職活動の目的をしっかり持つことが出来ました。これからも就職活動を頑張っていきたいと思います!!

• ふ~むなるほど( ゚Д゚) ムホー
    読んでおいて損はナイっちゃ。

• 語り口調で書いているのが、すごく読みやすい。就活のセオリーを語っているのだが、語り口調であるがゆえに、押し付けがましくもなく、読んでいて苦にならない。

• ありがちなタイトル。
    こういうタイトルだが、しかし内容は、こうありたいと思わせる。

• 今は明確な夢はないが、御社で働くことにより、社会貢献し人に喜ばれる
    夢は後から

• 何年か前に読んだんだけどもう一回よみなおしてます。

かなりわかりやすくて面白い

• 就活の入門書に最適。

• 自分らしくいることも大事だけれど、
    貢献する中で、どう自分らしさを発揮していくのか
    ってのが大事なんやねー

• 一見表紙からは,単なる就活のマニュアル本といった雰囲気が漂っているが,実は違う.数頁めくると,「就職はゴールではなくスタートである」といったことが書かれていることからも,すぐにそのことには気づく.いかにして職にありつくかだけではなく,プロの仕事人としての在り方から,よりよい人生を送るヒントまで,非常に分かりやすい文体で記されている.「自分は何をしたいのか」といった疑問を持っている人に勧めたい,硬派な1冊である.

越智通勝の作品

秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得したを本棚に「読みたい」で登録しているひと

秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得したを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得したを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

秘伝 就職の極意―これで、息子は10社の内定を獲得したはこんな本です