今日から人生が変わるスピリチュアル・レッスン: 本当の幸せと奇跡を引きよせる

• ダイヤモンド社

• 今日から人生が変わるスピリチュアルレッスン
    アラン・コーエン

◆苦しみを受け入れてはならない
    感謝の気持
    毎日2-3分自分の人生を肯定的にみる練習
    日記 格言

実現しているようかのように行動
    チャンスが与えられたら実現できるかのように前進
    自分の人生がかわる

◆嫌なことはがんばらなくていい
    自分に命をもたらすことをしてください
    自分を殺してはならない

疲れることに浪費したエネルギーを好きなことに使えるとしたらあなたは活動はどう変わりますか?

エネルギーは大切なことに使う
    7つの習慣 スティーブン・コヴィー
    急ぎのことより重要なことを先にしなさい

思考はげんじつを引き寄せる
    自分が報われると思うようなことに意識を集中
    愛する人に感謝伝えたり
    あなたは素晴らしい気持ちになりあなたのためになる人を引き寄せるようになる
    じぶんがある方向に考えをもっていったから
    宇宙に住んでいる
    あなたが注意を向ける現実がそこへの入場券をくれる

お金になる仕事は心にぴったり合うもの

疲れる人のもとは去る

◆ノーという
    自分にふさわしくない人間関係手放していい

◆何でも自分でやらないこと
    あなたを幸せにできるのはあなた

◆他人をかえようとしない
    結婚しても相手は変わらない

◆魂を貧しくしない
    自分のカラダ愛する
    適切な食べ方
    休息
    カラダ動かす
    外に出る
    ホリスティックケア

◆いつも楽しむ

• さらっと読み。
    とても長いの文章の本だが、ところどころ自分の思い込みや考え方を変えてくれる内容が多々ある。
    何かスピリチュアルなモノが欲しいと思って読むよりも、普通に生きていて、現状に不満のない人が読んでも、新たな発見を得られる本だと思う。

• うまくいかない人間関係や、人生そのものに疲れてしまった人へ。その原因と対策がわかりさえすればこっちのものです。きっと世界が変わるでしょう。

• 私のバイブルその2

• 私のバイブル。
    迷ったときに開くと大切なメッセージが身に沁みる。
    ふつうに読にとおすだけで、ゆっくりと意識の変容がおきるような本です。

これまでに数多くの著書を出版し、日本を含む世界30か国で翻訳されている。
どれもが高い人気を得て、人々に啓発を与え、『今まででいちばんやさしい「奇跡のコース」』や『深呼吸の時間』を初め、その多くがミリオンセラー、ベストセラーや賞も獲得している。
『神との対話』の著者ニール・ドナルド・ウォルシュ氏、『聖なる予言』の著者ジェームス・レッドフィールド氏、日本では『ユダヤ人大富豪の教え』の著者である本田健氏とも親交が深い。

★スピリットファースト/アラン・コーエン日本事務局:http://spiritfirst.com/

「2021年 『癒しのマスター・キー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アラン・コーエンの作品