その気持ち、ネイティブだったら1秒で言うよ!

• ダイヤモンド社

その微妙な気持ち、実はこんなに簡単に表現できた。

• 2004年9月2日初版刊行
    日常的に使われる知っているものもあれば、知らなかったものもある

• 便利な言い回しの表現集。日常会話の中で、こう言いたかったんだよなぁ。っていう表現がイッパイ載っている!しかもタイトルどおり、1秒で言える簡潔な表現ばっか。学校とかで習う英語では、自分の感情を表現する言い回しに関してはほとんどやらないしなぁ。しかも、既に知ってる「ありがとう」という表現も、いつもいつもThank youじゃなくて、バリエーションある言い回しが載っているので、これ全部覚えたらその時々のシチュエーションに合わせて、表現の幅が広がりそう。
    でも、結局は使わないとこんな表現アタマに入ってこないので、受験英語の単語集よろしく読んでいても役にはたたない。1日1語、覚えるやつを決めて、とにかく会話の中で使いまくるのがいいのかなー。と思った。

• 1秒あったら言える簡単なセンテンスの紹介と使い方です。
    こんな風に相槌が打てたら、返事が出来たら・・・・、かなり話せると勘違いされそうで、使えます(笑)

• 一文で言い回せて、非常に便利。

アメリカ出身。日米会話学院、バベル翻訳外語学院などでの豊富な教授経験を活かし、数多くの英会話関係書籍を執筆。英語を中心テーマとして様々な企画を実現するA to Z Englishを主宰。書籍・雑誌の執筆・翻訳からWWWコンテンツ制作まで、マルチに活躍中。
窪嶋優子:A to Z Englishにて語学書の翻訳・執筆に携わる。

「2018年 『CD BOOK たったの3語で英会話!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ディビッド・セインの作品