著者 : 野浪まこと
  • 大和書房 (2006年4月発売)

「彼の気持ち」がわかる本―なんで最近好きって言ってくれないの? (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• 読み終わった後の感想は、まず男の人ってかわいいねーと思ってしまった(笑)
    そう思わせてくれる優しい書き口です。なんか作者さんに好感を持ってしまいました。
    なるほど。そんなに怒らなくても、子供だからしょーがないと流してやればいいのかとそんな感じでした。

・「何かをしてもらったお返しに何かをする」という概念がない。
    これは距離が近い関係の人に。
    尽くされすぎると、それを当り前と感じてしまう。
    それに加えて、「見返りを求める気持ち」を嗅ぎとった時に、男は幻滅してしまう。
    味方で、お返しをしなくてもいい人だと思ったのに、遠い人?あれ?となって警戒をしてしまう。

・恋の原動力は勝手な幻想。
    自分と違う「綿菓子」の様ななにかを持っている相手だから惹かれる。
    何かの拍子で関係が壊れた時、綿菓子から変わり果てた彼女の言動に恐怖と嫌悪感を抱く。

• すきなんていわなくていいから金をクレ

• 80519

• 元カレの行動そのものだったので、笑いながら読みましたvvうなづくところばかりで、かなり面白かったです。野浪さんの他の本も読んでみようと思いました!

野浪まことの作品

「彼の気持ち」がわかる本―なんで最近好きって言ってくれないの? (だいわ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「彼の気持ち」がわかる本―なんで最近好きって言ってくれないの? (だいわ文庫)はこんな本です