著者 : 伊藤守
制作 : フジモト マサル
  • 大和書房 (2006年8月発売)

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• 思うことには力がある。
    自分を敵に回さない。
    いい人である必要なんかありません。
    今ある自分からしか始まらない。
    いずれにしても、人生のどこかで、自分が存在する価値に気が付く必要がある。誰にどう思われたっていい。他人は他人、自分は自分なんだから。他人の目ばかり気にしていても仕方がない。

• 自分が知らない間に作り上げていて価値観や先入観によって
    どれだけ決め付けてしまっているか。
    それを取っ払って見たいと思った。
    シロクマが可愛くて、癒される♪

• 覚えちゃうくらい、繰り返し読みたい一冊。

とまらず、前に進まなきゃ

• 自分の気持ちを抑圧することが、コントロールすることではない。怒りの気持ちは20分しか続かないのだから、とことん味わいつくす。そうすれば、自分の感情にも、人の感情の変化にも怖れはなくなる。
    いつ読んでも優しい本。挿絵のクマがかわいい。

• 人生の教科書的・・・・読むと安心する本。全編に描かれてるシロクマが、もぉーー、だいすき。

• ありのままの自分で生きたい。そんな人への処方箋本デス!!

気分が沈んでいる人や、自暴自棄になっている人へ贈りたい本です。

これを読んで、気分を楽に。そして、自分の存在価値を見出してください。

• もっと前に読めばよかった。
    立ち止まりかけている人に、読んでほしい。

伊藤守の作品

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

きっと、うまくいくよ―気持ちをラクにする30の方法 (だいわ文庫)はこんな本です