男は女で修行する。 ~ビジネス運を上げる60の法則~ (だいわ文庫)

• 大和書房

• ちょっと何言ってるかわからなぃんですけど…

• 内容的には字数も少なく小一時間で読み終わった。似たような事柄が反復的に書かれていて読みやすい。男性の陥りがちな傾向に気付けるかもしれない。ゴルフのくだりは『なるほど!』納得。

• タイトルとルパンのイラストに惹かれて購入。

男はどんぞこで目をつぶるが、女はその景色を記憶する、と、
    武田鉄也さんのエピソードを紹介していた。

著者のいう「オヤジ」にならないよう注意したいと思った。

• まずは題名から惹かれた。
    やりたいことがたくさんある、のではなく、今やっていることに一生懸命取り組む、ことなど、意識しようとすることはあった。

• 恋愛や女性との関わりを通じてビジネスを学ぶところはたくさんあるo(^o^)o
    男性としての良さもあるだろうが、男性として女性から学ぶことが中心となって書かれているので、
    恋愛に注力する男性におすすめ(o^-^o)
    恋愛したくなった♪♪☆

• 私はダメ男なので学ぶ事が多かった。
    発想を柔軟に出来ることが大切。
    これからは「なんでだ??」
    と怒らないぞ(^O^)/

• 女性の考え方や行動指針に学べば、男は上手く生きていけるらしい。

• 随分とエゴイスティックなタイトルだが、プチ啓発もの?っぽい。
    こういう本は素直な気持ちで読むと、案外悪いこと言ってなくて、至極真っ当なこと言ってる。うんうん、頷く事も多々あり。素直な気持ち。うん。

• どんな事でも笑いの材料になるしどんなことでも怒りの材料になる、とあった。なるほどなあ。

• 男は女の無理難題(そう書いてある笑)に試され、乗り越えていくことで成長し、恋愛だけでなくビジネスもうまくいくようになるという主旨の本。
    かなり売れた本だと聞きました。ルパンで赤黒の表紙が一役買っているのではないでしょうか。
    ネタとして読みました。

男女全く違う生き物であり、モノの考え方、感じ方が全然違うように書かれています。男社会で生きてきた人、特に年配の男性には参考になるかもしれません。

60の項目について書かれています。
    【それでも僕が避けたいこと】
    ・次の朝、仕事が朝早い時にこそ、デートできる男がモテる。モテる男は、朝までデートして、そのまま仕事に走って行ける男です。

→8時間は寝たい僕にはきびしい苦笑 次の日仕事で使い物にならない男なんてイヤでしょ。
    でも、わかんないな。朝3時くらいまでにして笑

【一番とりいれてみたいもの】

「女は、おなかがすいている時には、決断しない」ホント?笑

つまりは、女は決断する前に、とりあえず何か食べる。男は決断してから食べようとする。余裕がない時の決断を間違っているか、決められないということです。
    何となく自分は「決まんないなー。腹へったなー。」という決めてから食べる派なので、参考にしようかな。

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品

デールカーネギ...
東野 圭吾
ロバート キヨサ...
伊坂 幸太郎