今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)

著者 : 矢尾こと葉
  • 大和書房 (2012年6月10日発売)

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• 2014年7月28日購入。
    2015年6月13日読了。

• 日常生活をほんのちょっと見直し、心身共に浄化するための本。
    それは自分自身を自分自身で癒やす事だった。
    浄化されると、人は実にシンプルな生き方ができるのだと思う。(つまり現代社会は多くの雑念に囚われている)
    難しいことではなく、ほんのちょっとの積み重ねが自信に繋がったり、心が軽くなる布石になることを、読んでいて感じた。
    私はヨーガを始めることで、呼吸や瞑想の大切さを実感したが、この本でもそれらを推奨していた。
    私は体験としてあるだけに、凄く納得した。
    やわらかな文章と丸ゴシックのフォントに、眺めていて安心する。
    イライラした時に読み返すと、心が軽くなりそうな、文庫本。

• 体調が悪い、気分が落ち込んでる…などの状態を変えるのにちょうどいいかも。
    いわゆるスピリチュアルな話は置いといて、勧められる方法は「なるほどね」って思えることが多いです。
    続けて試してみようと思います。

• 浄化ってどうやってするんだろう?って
    その答えが知りたくて読んだ本だから、
    シンプルに答えがもらえて良かった。

優しくて控えめな言葉づかいにも好感が持てる。

次に読む本にもつながった。

• 自分の身や心をスッキリ浄化させるための手助けとなってくれる本。とりあえず、何でも3日坊主にならず、習慣となるための期間である21日間、小さなことでもいいから何かを続けていきたいと思わせてくれた。心が変われば行動が変わり、習慣が変わる‼‼

矢尾こと葉の作品

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

今日からはじめよう! 自分浄化レッスン (だいわ文庫)はこんな本です