著者 : 七江亜紀
  • 大和書房 (2015年2月12日発売)

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 新しい話はない。
    それぞれの色の効能は分かるけど、例えばスプリングタイプに果たして、ロイヤルブルーとか赤を合わせて、本当にその効能があるのか疑問。

• 2015年3月24日購入。

• 緑のカバーの本は売れず、赤と青などの商品が目立つ。これは、赤が行動を促す刺激色で対抗する青も高い率で使われることが多い。このように色は商品戦略にも使われているもので、とても重要な要素を示す。色についての効果をまとめた一冊。

七江亜紀の作品

川村 元気
佐々木 圭一
又吉 直樹
村田 沙耶香

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)の作品紹介

意外と知らない色のチカラ。あなたはどれくらい知っていますか?色のことがわかれば、脳をコントロールすることもできるのです。イライラしたとき、疲れたとき、リフレッシュしたいとき…気分をコントロールすることも思い通りに。つねに数ヵ月待ちの人気カラーキュレーターが、3万人以上を指導してわかった「色と賢い付き合い方」。暮らし、健康、美容、インテリア、ファッション、コミュニケーション、商品戦略など、さまざまな場面に登場する「色」の取り入れ方を大公開!

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)はこんな本です

色が教えてくれること~人生の悩みの9割は「色」で解決できる ~ (だいわ文庫)のKindle版