素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)

著者 : 森博嗣
  • 大和書房 (2015年8月12日発売)

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• ぜひ読んでみたいです!!

• こういう人や本と出会える事が大学の醍醐味だよなーと思う。人生って別の視点で見ればこうも違うんだなと思い知る。他の作品も読んでみます。

• なんとなく奇妙な違和感が読んでいて消えないのだがそれが何なのか表現できないしつかみきれない。それがこの人の特徴なんだけれども。小説でも読み切れなかったし。

• 好き。

• 森エッセイは初めて読む。
    自分の中になんとなくもやもやとは存在していたがうまいこと表現できていなかったモノやコトを、きちんと言葉にしてくれているエピソードがいくつかあって、何度も膝を叩いた。

• キレッキレです。クリームシリーズの方がまろやかな気がする。

客観的すぎて、宇宙人に思えてきた。地球人の生態を観察しにきた、たまに本を出版する宇宙人。

お気に入りは29番で! ⇒ "自分が思っていたものと違っているからこそ見る価値があるのではないか、"

• 一々以てご尤もだし,その通りだよなー,と頷く.が,世の中では,本書に記載される考え方もものの捉え方もマイナだと思う.ゆえにストレスフルな訳だが,世俗から離れ孤高に生きることができるようになり,飄々としている.そういう生き方もあるよな,と感じるのである.

森博嗣の作品

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)はこんな本です

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)のKindle版

素直に生きる100の講義 (だいわ文庫)の単行本(ソフトカバー)