銀座No.1ホステスの上品な好かれ方 (だいわ文庫)

著者 : 水希
  • 大和書房 (2016年4月9日発売)

銀座No.1ホステスの上品な好かれ方 (だいわ文庫)の感想・レビュー・書評

• 書いてあることが具体的!ただ習得できるまでは時間がかかりそうだから、きっと何回も読む本。

• スナックのアルバイトを1年以上しています。 変に慣れてしまい、最近バイト面倒だなーと思っていました。 どうせ同じように時間を過ごすなら、何か得ようと思い、本と読みました。
    私は、男性に上から目線で言われたりすることがとても嫌いでした。でも、水希さんによれば、男性の「承認・養育・優越欲求」を満たせば、人間関係が円滑になると。 心理学をベースにお話が展開されているので、説得力がありました。
    細かいテクニックについての言及は少なかったですが、そこは目の前のお客さんに対して自分自身が頭働かせて行動していきたいと思います!

• 全くまともな恋愛ができないまま中年になりましたよ(笑)
    今度こそやっと春が来たと思ったら、間違いでしたよ。騙されたのかと思うよ(笑)

そんな私が真面目な気持ちで手に取るはずもなく、(リア充に対しては羨望よりも憎しみがあり、かなりひねくれている為)斜に構えて読みました。

が、めっちゃ良かった!
    今まで色んなアドバイスもらって頑張ったのはほぼウソだった(笑)
    10年前にこの本があれば、いい時期に結婚できたかも。

「賢い女は賢さを隠す」とのことで、男性の話を聞いているときのリアクションの為に知識が役立つのです。
    自分の賢さをひけらかそうとしてはいけないとわかった。負けず嫌いだからはりあっちゃうよ〜(笑)
    読んでいて、後悔することがいっぱいあって読むのが怖くなることもありました。
    これが自分の修正ポイントと心得て、もう一回よむか。

水希の作品

宮部 みゆき
恩田 陸
村田 沙耶香

銀座No.1ホステスの上品な好かれ方 (だいわ文庫)を本棚に登録しているひと

銀座No.1ホステスの上品な好かれ方 (だいわ文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと