著者 : 菊池健彦
  • 大和書房 (2012年11月21日発売)

世界では、日本はこんなふうに言われてますよ! ~イングリッシュ・モンスター、世界に抗議する~の感想・レビュー・書評

• いやぁ、これはすごい!!
    菊池さん、すごすぎる。
    めっちゃおもしろかった!
    まさにイングリッシュ・モンスター!
    そして、イングリッシュ以外の文化にもしっかり精通していらっしゃる!!

タイム、ニューズウィーク、エコノミスト、ザ・ニューヨーカーなどなどの英米新聞や雑誌を基本に、時にはヴォーグ英語版やB.B.キング自伝原著など…
    35~42歳まで完全に引きこもって、貯金が尽きるまでひたすら英文と向き合い、見慣れない単語や文法や最新の表現に接しながら、海外に行かずにして英語圏からの日本への視点に、時に抗議文を送り、時に喜び、時に日本の悪しきところを恥じ…

こんなエクストリームな人、なかなかいないよ!
    読んでよかった!!

個人的には、読んでいるうちに、安吾的な無頼派の魂を感じるようでした。(超褒め言葉)

菊池健彦の作品

世界では、日本はこんなふうに言われてますよ! ~イングリッシュ・モンスター、世界に抗議する~を本棚に登録しているひと

世界では、日本はこんなふうに言われてますよ! ~イングリッシュ・モンスター、世界に抗議する~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界では、日本はこんなふうに言われてますよ! ~イングリッシュ・モンスター、世界に抗議する~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界では、日本はこんなふうに言われてますよ! ~イングリッシュ・モンスター、世界に抗議する~はこんな本です