表参道を歩いてわかる現代建築

• 大和書房 (2014年6月19日発売)

表参道を歩いてわかる現代建築の感想・レビュー・書評

• <閲覧スタッフより>
    表参道と聞くとおしゃれな街というイメージですが、実は建築巡礼の地として世界で有名なんです。都市や建築の体験と重なるような本(あとがきより)を目指した本書。「書を持ち、町へ出よう」をコンセプトに、一般の人にも楽しめるよう、さまざまな視点からわかりやすく現代建築の魅力を解説します。
    所在記号:523.136||オモ
    資料番号:20102501

• BSフジ「原宿ブックカフェ」のコーナー“コンクラーベ”で登場。

代官山蔦屋書店 三條陽平さんが眞鍋かをりさんへ向けてプレゼンした1冊。
    『一応建築の本なんですけれども、お硬い感じはなく、お散歩に役立つガイドブックとして読んでいただけたらと思います。眞鍋さんは旅好きだと思うので、この本を読んで散歩して頂けたらと思います。』(代官山蔦屋書店 三條陽平さん)

見事、眞鍋かをりさんの今読みたい本に選ばれました!

原宿ブックカフェ公式サイト

• 取り上げる設計者にだいぶ偏りがあるように感じる。著者の経歴をみて納得。

米田明の作品

表参道を歩いてわかる現代建築を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

表参道を歩いてわかる現代建築を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

表参道を歩いてわかる現代建築を本棚に「積読」で登録しているひと

表参道を歩いてわかる現代建築はこんな本です