3分でわかる運のちから

• 大和書房 (2005年3月19日発売)

3分でわかる運のちからの感想・レビュー・書評

• 否定的な感情が出てきた時はそれを外すチャンス。深呼吸をして、吐く時にマイナス感情が離れ、吸う時に願い事が叶うイメージを持つ。
    否定的な感情が消える体質になるまで、何度も繰り返し行う必要がある。

•  ご自身のことを「ごく普通の人間」と言っておられる、あおぞらきりんさん。
     会社員をしながら『運の達人1000人に学ぶ今日の秘訣』という大人気メルマガを
    発行されました。
    「運」について研究するために。
     その研究成果を実際に自分で試したそうです。
     そうしたら、本当に運がめぐってきた!
     その運に乗って、この本も出版されました。
     本の内容は「そうそう! そのとおり!」と深く納得。
     とっても共感できる内容です。
     この本に書いてあることをちゃんと実行すれば運を引き寄せること間違いなし!
     幸運を招くための参考文献も多数紹介されていて、こちらもとっても参考になります。
     この本を読んで強運を身に付けよう!

• 色々な方の自己啓発本から要点を抜粋し、わかりやすく簡単な言葉で綴られた本。
    どれも即日実践できる習慣ばかりを列挙されているので、実行に移しやすいかも。。。取り敢えず、不用品の処分・部屋の掃除から始めよう!

• 「運を良くするにはどうすれば良いのか?」この問いを探るべく150人以上の強運者から学び取った、その共通法則を一挙に公開しています。わかりやすくて面白いと思いました。

• 著者は運のちからを解明(?)するメルマガを発行している、普通にお勤めをしている方、とのこと。色々な本を例にだして、わかりやすく運の法則のようなものをまとめています。小難しい事はいってないので、なんかいいことないかなぁ〜と思っている人がさらっと読めて、実行できる本です。ただ困難な道ほど結果もよくて、スムーズにいったことの方がつまづくこともある、っていう最後の章にでてくる考え方は、いままでいってることとすこしずれるし、運と関係ないじゃん、って思った。人事を尽くして天命を待つってことが言いたかったんだろうけど。

あおぞらきりんの作品