人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則

著者 : 穴口恵子
  • 大和書房 (2008年2月21日発売)

人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則の感想・レビュー・書評

• 最初は好奇心でも、少しでも希望があるならば、人に伝えること あなたがワクワクすることが人生の最優先事項 誰かかが手を差し伸べているときは、喜んで受け入れる 成功の秘訣は、関わる仕事、人間を好きになることである 本田宗一郎三つの喜びの理念「つくる喜び、売る喜び、買う喜び」 ハリウッド映画「お笑い療法」

• スピリチュアルで有名な著者であり、実際にスピリチュアルな内容が書かれているのだが、ライトなビジネスでの成功物語としてもとても楽しめる。こうやって階段を登るのか!と気づかされてなかなか面白かった。

• 著者
    の短大中退から執筆当時に至るまでの経験を、現在の(前向きな)視点から整理し、「引き寄せ」の法則としてまとめたもの。

そりゃあ、今が上手くいっている人は何とでも言えますよ。
    確かに良さげな事言ってるけど、結局切羽詰まった時に、「法則」どおりに動けるか否か。

------
    成功の秘訣は関わる仕事、人間を好きになることである。ビジネスにはフィーリングとハートは欠かすことができないのである。理性だけのビジネスは当たり前でつまらない。人間である限り理性だけでのビジネスは成り立たないのだ。
    -------
    未来を意図することは大切である。ただそれに執着していないで、経験を積んでいくと、結果が生まれるのだ。
    -----
    ビジネスも人間関係も与えたら、与えられるという循環の法則がある。
    -----
    自分ができることをタイムリーに提案する。
    -----
    いつでもどこでも学びのネタはある。継続的に学び続けると成功へのセンスがついてくる。行動力と人格を磨き続ける。目の前の人を師とし、鏡とする。相手の中に見つけられることは自分のなかにもその可能性がある。

• 引き寄せの法則というよりは、

女性視点のプラス思考、ビジネスへの取り組み方について
    アツいメッセージがあります!!

• ◆なんでも実践し、体験してみることだ
    わからないから行動しないのではなく
    わからないから体験してみることが
    体験するだけで新たな能力が身に着くのだ

◆あなたが引き寄せた人間関係には成功へのヒントが埋もれている
    あなたが尊敬できる人はあなたの鏡である
    相手の素晴らしいところを見て、あなたもその人を見本として、自分のできるところから始めてみる
    そうすると、能力もチャンスも広がっていく

◆問題は人を大きく成長させる
    壁にぶつかったときこそ、大きく変わるチャンスである
    「なんとかしたい」という情熱はあなたが成長するための信号である
    さあ!迷っていないで行動を起こそう
    大きな次へのステップへとつながるのだから

◆曖昧な道を進もうとすると問題や邪魔が入る
    本来行くべき道なら、物事はトントン拍子に進むものだ
    思いもよらない悪いことが起きたら、時間をおいて心を休めてじっくり考えることだ

◆何かひとつのことを成功させるには、それに取り組む自分が好きになることだ。
    同時に自分の熱意に誇りを持ち、自分が決めたことに忠誠心をもち、自信を持ち続けることが肝心である

穴口恵子の作品

人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則を本棚に「積読」で登録しているひと

人生に奇跡を起こす「引き寄せ」の法則はこんな本です