1分でできる! 「癒し」と「希望」の習慣

• 大和書房 (2010年8月21日発売)

1分でできる! 「癒し」と「希望」の習慣の感想・レビュー・書評

• reiki(霊氣)という世界があることを知った。

• ◆内容 ( アマゾンから引用 )

1日たった1分で、今日が変わる!明日が輝く!「 レイキ 」 と 「 宝地図 」 で夢をかなえる。心とからだにやさしいレイキ的生活のススメ。

◆著者略歴 ( アマゾンから引用 )

望月俊孝
    レイキ ( 氣功法 )・ティーチャー、宝地図ナビゲーター。フォトリーディング・インストラクター。NPO法人読書普及協会理事。1957年、山梨県生まれ。上智大学法学部卒業。イメージ・トレーニング、瞑想法、成功哲学などに興味を持ち、中学時代より30年余り研究。現在、レイキ、宝地図、フォトリーディングを主体とする人材教育に関わっている

かさぎ好香
    レイキ・ティーチャー、旬香氣功主宰。旬香フォトグラファー。医師から 「 この数値であなたが目の前にいるのが信じられない 」 と宣告された体調が、自分でケアのできる 「 氣の世界 」 に医師の勧めで出会い、1995年、日本古来の手あて法であるレイキを学んだ後、体調が短期間で回復した経験を持つ。以来、レイキの普及を中心とする講師活動を始める。講師として2000回以上の指導実績を持ち、実践的で楽しいセミナーとして高い評価を受けている。

◆自分のレビュー

著者のひとりであるかさぎ好香さんは医師から 「 この数値であなたが目の前にいるのが信じられない 」 と宣告された体調が、医師の勧めで自分でケアのできる 「 氣の世界 」 に出会い、1995年、日本古来の手あて法であるレイキを学んだ後、体調が短期間で回復した経験を持つという。

「 手のひら ( 掌 ) や指先からは 『 氣 』 と呼ばれる癒やしのエネルギーが出ている 」 という話は本当だと思う。自分でもある経験をしている。

レイキについては興味があるので、折をみて理解を深めようと思う。

• 自分自身がベストフレンドで、ベストメンター

望月俊孝の作品

1分でできる! 「癒し」と「希望」の習慣を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1分でできる! 「癒し」と「希望」の習慣を本棚に「積読」で登録しているひと