朝を変えれば最高の未来がやってくる!

• 大和書房 (2013年1月19日発売)

ロンダ・バーン

朝を変えれば最高の未来がやってくる!の感想・レビュー・書評

•  我々の未来にはポジティブゾーンとネガティブゾーンがある。
     どちらを選ぶかはその人次第。
     選択に一番重要な時間帯は朝、ということで、ポジティブゾーンに入るための朝の心がけを述べた書。

このポジティブゾーン・ネガティブゾーンの考え方、人生にとって非常に重要な考え方ですね。
     思えば私は人生を決める大切な中高時代、ネガティブゾーンの深みに落ち込んでしまって、とうとう人生から落伍してしまったのだった。

人生が破綻する!「朝90分人生を滅茶苦茶にする法」

それはともかく、このポジティブゾーンの考え方、子ども時代から実践していれば前途は有望でしょう。
     本書では「ビジョンボード」という、宝地図のようなツールが紹介されています。
     思えば私は子供のころから、将来に対する夢とかイメージとか全然ありませんでした。
     将来の仕事について意識することは非常に重要だと思います。

他、時間を守るにはスキルが必要であり、そのスキルを身につけて時間を守る習慣を作っていかねばならないという法則。
     これは朝に限らず、人生全般に言える成功法則ですね。

●ポジティブゾーンに入れば、嫌なことは自然にはじき飛ばす
    ●体調もすこぶる良好に!

朝を変えれば最高の未来がやってくる!【ポジティブゾーン】
    朝を変えれば最高の未来がやってくる!【ネガティブゾーン】

• 残念ながらあまり響かなかった。よくあるポジティブシンキング的な自己啓発、実証も疑わしい引き寄せの法則、スピリチュアルの話だ。数年前なら流行っていたかもしれないが、2013年では古い情報に見えてしまう。ただ、書き方は優しく読みやすさがある。ポジティブに無理矢理でもなりたければ読むと良い。

朝を変えれば最高の未来がやってくる!はこんな本です