わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズ

著者 : 山田詩子
  • 大和書房 (2006年8月1日発売)

わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズの感想・レビュー・書評

• カレルチャペック紅茶店のオーナーである筆者が月ごとにおすすめの紅茶やお菓子を載せた書籍。可愛らしい絵も付いており、時々読みたくなる1冊である。

• 憧れるな〜、こんな12ヶ月。旧暦の暮らしとはまた違う季節ごとの英国風のお茶の時間。本棚のすぐ手に取れる場所に置いて楽しみたい本。

• カレリチャペック紅茶店オーナーの著書。
    その季節季節に美味しい紅茶、是非味わってみたくなりました。

• 月ごとに書かれているので、季節を感じられるところがいいです。
    イラストもかわいい。

• カレルチャペック紅茶店の山田詩子さんが書いた本です。
    1月から12月までのオススメ紅茶やお菓子が載っています。
    可愛いイラストも必見!

• 紅茶生活のお手本にしたいです。
    季節の物を手作りするのにも憧れます。
    紹介されているお菓子作ろうと思っています。

• 紅茶店(カレルチャペック)を開いている山田さんの紅茶とスイーツの
    エッセイ。 スイーツは作り方もついていて作りたくなっちゃう。
    我が家も小さなマフィン型で沢山焼きますよ。おしゃれなのではなくて
    ただの食いしん坊ですけど。
    本当は作家のカレルチャぺクで探していたら、ここにヒット。
    でも別の意味で暖かくなりました。
    絵本も読みたくなりました。

• 自分の時間、仕事中にホッと一息つくのが楽しくなる本です!

山田詩子の作品

湯本 香樹実
梨木 香歩
有川 浩
梨木 香歩
穂村 弘
クラフト・エヴィ...
安野 モヨコ
飯島奈美

わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズを本棚に「積読」で登録しているひと

わたしの紅茶生活―おいしい楽しい12ヶ月のティータイムズはこんな本です